Зачем?

Капризная,
как малое дитя,
зачем ты так уходишь -
не прощаясь?
Зачем клянешься -
больше никогда
ко мне не возвращаться,
горько каясь?..
Зачем слова
кидаешь острым льдом?
И заставляешь биться
меж двух точек:
между началом нашим
и концом,
и обрываешь фразы
многоточьем?..
Зачем пытаешься
разрушить то, что есть?
Что б строить вновь?
Зачем, я не пойму?
Похоже все на мазохизм,
месть...
Потому, что любишь?
Но, ведь, и я - люблю?!


Рецензии