020304

-"я немного одурел просто."
-"да не параной ты так, я сам видел и делал..разок.."
-"не по себе.."
-"мистер Финк, сэр?"
-"да-да..д-да, что ещё?
-"как всегда?"
-"отвалите, Аллегорий, это не по Вам!!"
-"как всегда, сэр, се ля ви.."
-"ОТВАЛИТЕ, Пике, ОТВАЛИ-ТЕ!"
-"виноват, сэр.."

    Эл Пике вышел из комнаты, поправил дёрнутое сквозняком полотенце, свисающее с руки, чертыхнулся и упраздненным, армейским шагом направился на первый этаж, поближе к кухне. Когда он уже сворачивал из коридора, увешанного полотнами Рембрандта, к лестнице о матовых гладких поручнях, порыв холодного воздуха задул свечу, снова разметав тряпицу на руке. Эл вздохнул и, кряхтя так же уныло как и ступени под его весом, начал спускаться вниз.
    В своём кабинете мистер Финк  стоял перед зеркалом, его лихорадило, он часто оглядывался, вытирая потные ладони о парик. Стоявший в углу комнаты кальян смердил гарью и фыркал, бросая искры на ковёр.. То было второе число новой весны, четвертого года двадцатого века.


Рецензии