молниеносное

зевс мешает небесный кисель
в котором облака - это пена.
раздвинувший море пророк моисей
смотрит на крах карфагена.
плутон собирает души погибших
обретающих полный покой.
мир четырехрукого вишну
лежит предо мной.
бог-громовержец перун
решил залить ливнем мир.
не поддается перу
описание божьих сил!
и аллах гонит реки вспять
хоть это не совсем его роль.
люди молятся чтоб получать
от своего божества бандероль.
над этим смеется диагор -
первый поэт-атеист:
он пьет с наслажденьем кагор
и знает: душою чист.


Рецензии