Не позвонила

Должна была вам позвонить
Но так и не позвонила,
Должна была предупредить,
Но мгла пеленою закрыла.

Грызет угрызение совести,
Сожрет тля цветков лепестки,
Лечу вдаль по северу полости,
Сгораю без вас от тоски.

Я вам ни сказала, что думала,
Что верила будет важней,
Но смерть уж коварство задумала,
Изранила корни стеблей.

Живу или сплю - все без разницы,
Вы выбрали в небо билет,
На картах всего лишь мы странницы,
Страницы, где росы - ответ.

Живете иль спите - все призрачно,
Все замерло в вечности дня,
Плывете иль тонете - истинно
Лишь то, что не видит ваш взгляд.

Я вам не сказала, не сделала,
Быть может так лучше, но нет...
Была я робка и не смелая,
На почту не слала конверт...

Ну что ж, ваши карты разложены,
Пасьянс не собрать, не сложить,
Мечты ваши в звезды уж вложены -
Теплом будем их дорожить...


Рецензии