Честный петух

Как он милых своих обхаживал!
Как красавиц своих берег!
Он любил свою курицу каждую,
А иначе просто не мог.

Был надежным петух хозяином,
Свою службу не чел за труд,
Безо всякого опоздания
День за днем он будил поутру.

За прекрасные эти качества
Уважали его вокруг,
И никто не считал чудачеством,
Кроме некоторых ворюг.

Жизнь такая не опостылела б,
Но на лад не пошли дела,
Жаль – в курятнике нет идиллии,
Что при том петухе была.

--------------------------------------

Мораль: какой тут быть морали,
Коль петуха на суп украли.


Рецензии
Грустно в курятнике стало!
Радость класть яйца пропала...

Ирина Ивановна Афанасьева   10.01.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ну что поделаешь?!

Алекс Коган   11.01.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.