Я благодарна Богу за друзей...

Я благодарна Богу за друзей,
Без них мир стал бы
                маленьким и тесным,
Чужим, холодным
                и неинтересным…
Я благодарна Богу за друзей.
Но трижды –
             благодарна за врагов –
Стараниями их – сильнее стала,
Бороться научилась, перестала
                бояться.
Жизнь, спасибо за врагов!
Молюсь
           и за врагов, и за друзей.
Теперь я понимаю:
                в этом счастье –
Ведь в добром
            и недобром их участье –
Непотопляемость судьбы моей.
 


Рецензии