Видела, я видела тебя!

Видела, я видела тебя!
Короткое смс…как капелька дождя по лобовому стеклу…
Дождь, наш дождь лил на машины, на встречные и обгоняющие, они поднимали жесткие струи воды, заливали все и вся. И он же, дождь, обрушивался на тебя с зонтом. Ты шел такой красивый, в белой рубашке…наверное, это та самая? И ты почти уже пришел домой – всего несколько метров отделяли тебя от порога…а тут и я. Проехала мимо, только чуть не свернула голову, так смотрела на тебя. Я спросила потом – кто заказывал нашу встречу? Ты ответил – судьба! А я думаю – это я заказала ее, потому что, когда я проезжаю мимо твоего дома, я ВСЕГДА заказываю ее. А сегодня, под нашу любимую погоду, помнишь, мы всегда мечтали погулять под дождем с тобой, тесно прижав плечо к плечу, так же как и ходили бы под дождем – шаг в шаг, нога в ногу прийти потом в теплую комнату, включить свет и говорить, говорить…Или молчать хором…
Ты шел, замедлил шаг, повернулся и тоже увидел меня. Да, я ехала.И даже проливной дождь не помешал тебе меня заметить. Всего на несколько секунд мы увиделись - маленький фильм начался и окончился.
Это ведь хорошо, когда получаешь то, что просишь у судьбы…я просила нашу встречу – я получила. Ну вот и радуйся себе, наивная…Только почему-то царапнуло сердце, вон он пошел…он один…он тоже скучает…а дождь быстро смыл картинку с тобой.
Нет, я не буду писать тебе, не буду…а лихорадочные пальцы уже отключали блокировку на телефоне…скорей, скорей…я же видела тебя, ты ведь должен это знать. Должен это знать…Должен…
А ЗАЧЕМ…ЗАЧЕМ?...Зачем это тебе? Горько и больно.
Правда ли, что ты думает обо мне тоже? И тоже часто…Правда ли…
А сон? Солнце мое, у тебя хороший сон? Или это только у меня бессонница? Ты хорошо спишь? А если ты не спишь, то что ты думаешь обо мне? Ты задаешь себе вопрос – ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
А потом, устав от беспросветных мыслей, от воспоминаний и сожалений о прошлом, от бесплотных мечтаний, ты, наверное, засыпаешь, вытянувшись в струнку, или свернувшись комочком?
Не обласканный мною, мой любимый мужчина…


Рецензии