Чтоб не было войны

Немой укор в глазах соседа,
Палаты "белой простыни".
Ну почему ты ранен, где-то?…
А я, остался без ноги.

Счастливец раны пустяковой,
Прошла на вылет, так, дыра.
Края стянули – шрам, как новый.
Отрезал доктор у меня,

Мои мечты, жизнь, моё счастье,
Любовь, безбрежные года.
Оставив жить меня напрасно.
Напрасна жизнь! И где нога?

Где закопали? Кто с ней рядом?
Лежит в земле? На глубине?
Не откапает зверь – собака?
И не оттает по весне?

Как обнадёжить, как поправить?
Крепись! Держись братан! Не гнись!
Ты жив, не мёртв, а значит дали
Тебе пройдя, прийти с войны.

Найдёшь любовь свою и счастье,
И радость будет, будет всё!
Как обнадёжить, как направить?
Молчу, нет слов, внутри зажгло.

Зажглась душа, горит, пылает
И плачет, заходясь навзрыд.
Зачем? Калечат, убивают.
Ответ:, чтоб не было войны.


Рецензии