Если верить

если верить синоптикам, скоро исчезнет май,
уступив своё место лету, умерив пыл;
всё расплавится: мысли, мосты, полюса, дома,
моя память о том, что ты здесь когда-то был.

если верить друзьям, ты не больше, чем просто блажь;
это неизлечимо, глупость, не мой Париж -
умереть, не увидев; когда ты меня предашь,
буду ждать, сильно ждать, когда ты меня простишь.

если верить тебе, тебе лучше не верить; да,
с таким камнем на шее легче идти ко дну.
боги делают ставки, мол, кто из нас, как всегда,
промолчит и уйдёт, оставив меня одну.


Рецензии
Сложное сплетение мыслей, чувств, переживаний... Их просто невозможно разделить. И только в такой форме они становятся осязаемы. Не явно, а словно что-то знакомое проносится мимо и скрывается быстрее, чем успеваешь его разглядеть.

Оноприенко Виталий   14.07.2011 08:37     Заявить о нарушении