С любовью о...

                Знали бы вы, какой бывает пыль!
         Удивляйтесь предмету моего восторга!
              И позвольте, позвольте мне поведать…

               Она может быть только там.
     Белая, невесомая, наполненная дыханием земли.
Рассыпающаяся всплесками под ногами, фееричная и радостная.

Как мука.
        Печь и есть сдобные булочки.
                Запивать чаем из блюдечка… непременно!

Обжигающая непреходящей реальностью, затягивающая в глубины памяти.

            …В зовущее лето родины.

Только там бывают такие пруды,
                леса,
                живительные дожди,
                скоротечные ночи, 
                рассветные окна.
           Там навсегда поселилась моя тишина.
 
              А в городах тишина не живет.            

         Города - пристанища выпущенных эмоций.
Легких разноцветных, пугающих безмолвных, надоедливых  зудящих.
                Слышите?
 Вот они, радости и печали, тревоги, обиды, страхи, зависти.
                Удивления и волненья.
Они в воздухе, под ногами, среди спешащих куда-то людей, равнодушных глаз окон.
       В городах стены и спины,
                непрерывно возвращающие нам наши упования.
                Дескать, что они? Та же пыль…

       Но если бы вы знали, какой бывает пыль!

 Тогда  вы непременно захотели бы отведать и тишины.
     Раствориться в ней, обрести душу и родину.


Рецензии
Только там, где душа и Родина!
Прекрасно!!!)

Вероника Вернадская   17.04.2021 12:31     Заявить о нарушении
Душа и Родина едины. :)
Почти песня гардемаринов.
Думается, до нас в нашем образованном веке все сказано.
Спасибо большое!!!

Про За   18.04.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.