Ты кукловоду подарила свое тело

Ты кукловоду подарила свое тело,
Широкой алой лентой обвязав,
Среди подруг богатой слыть хотела,
Наружу выставляя гордый нрав.

А кукловод, схватив тебя за нитки,
Лишь рассмеялся в  темноту окна,
Ненужной нотой зазвучавшей скрипки
Забросил в ящик чёрного стола.

Играл с тобой, когда хотел веселья,
Когда в глазах плясал хмельной огонь,
Любовь запрятал в сумрачную келью,
Оставил только слёзы,страх и боль.

Ты вспомни глупая, так старый Карабас 
В театре кукольном вершил чужие судьбы,
Вспомни его звенящий, грозный глас
И плеть хвостатую, оскалившую зубы.

Печаль Мальвины, грустную улыбку      
Пьеро, забитого проказами судьбы,
И Арлекина черствую  ухмылку,
Хлеставшего Пьеро же вдоль  спины.

Из омута обманчивых иллюзий
Очнись, стряхни чарующий гипноз,
От жизни не ждала таких конфузий,
Мечтала о волшебной стране Оз.

Увы мечта разбилась на осколки,
Ты позабыла матушки наказ,
Все кукловоды алчны и жестоки,
Реальный мир- ни сказка, ни рассказ.

Беги, пока не плотны его сети,
Сквозь тернии по млечному пути.
Где месяц озорной красив и светел,
И нотки вальса слышатся вдали.


Рецензии