Дожди, дожди

Не оправдались ни приметы,
Ни долгосрочные прогнозы…
Дожди, дожди промыли лето,
Как тушь с ресниц смывают слезы.

Дожди. Зато как свежи травы,
Как чисто вымыты платаны,
А тополя стройны и бравы,
Как молодые капитаны!

А грозы, грозы! – что за чудо
Неистовство ночной стихии,
Когда летят Бог весть откуда
Клинки слепящие нагие!

Пугают молнии, но  - в шутку,
Пугают весело, игриво,
А мы наперекор рассудку
Невольно ахаем пугливо.

Но вот ворча уходят громы,
Потоки ливня тише, тише…
И, как в жару аэродромы,
Парят распластанные крыши.


Рецензии
И дальше буду читать. Гармоничные и прекрасные стихи!

Аркадий Арков   11.08.2011 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.