Ведьмин чертог

Смалу обручён ты был с волею полей,
В путь-дорогу кликали песни ковылей,
И оставил, ринувшись за своей звездой,
Сокол оперившийся отчее гнездо.

Горными шёл кручами, перелесьем брёл,
Только в дальних странствиях счастья не обрёл,
Тропами случайными шёл ты одинок,
И попал нечаянно в ведьмин ты чертог.

Не робей, мой милый гость, у ворот не стой,
Заходи скорее же в сад чудесный мой,
Где звенит хрустальная на ветвях листва,
И златая стелется под ногой трава.

А в светлице убранной стол накрыт давно:
Кушанья заморские, зелено вино,
Ложе с лёгким пологом, мягкий шёлк перин -
Оставайся ж на ночлег до младой зари!

Знать тебе ли, что вчера в полночь при луне
Приворот мешала я в молодом вине:
Ты со мной остнешься навсегда, мой свет,
Степи разнотравные позабыв навек.

И пойдёт-покатится слухов череда,
Мол, в чертоге ведьмином сгинул навсегда,
Не дождётся уж вовек странника домой
Пустошь вересковая за лазурь-рекой...


Рецензии
Завораживающе-прекрасно... Замечательные образы... Есть чему у вас поучиться.
С уважением, Тень.

Тень Ольга Никулина   15.09.2014 12:21     Заявить о нарушении
Вы мне льстите) Смущаюсь) Но спасибо большое-большое-большое, мне очень приятно!

Велазария   26.10.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.