Драконы

                Ганне Осадко,
                il miglior fabbro

…  что слышит их привыкший слух
к безмолвью бездны?
Рожденья крик, вой похорон,
прерывистый объятий стон
и стон болезни.
Что видят здесь они? Звезду
в заката час туч череду
пурпурным цветом,
окрасившую, рябь реки,
прохожих, листья, пух, мостки…
 Но не за этим
они, бросают звездный дом,
и над земным морозным дном,
с брезгливой дрожью
 скользят. До нашей чепухи
что им? Слепы к ней и глухи
они, но всё же,
они летят сюда. Влекут
безумцы их все те, кто тут,
живя в ночлежках,
в пустых квартирах, чей уют,
лишь мыши ценят, алча, ждут,
когда же их дотла сожгут
огнём нездешним.


Рецензии
Руслан, замечательные метафоры!
С уважением,

Елена Васильева-Ленина   08.06.2017 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.