Бокал истины

Я истиной хочу бокал наполнить,
Испробовать,ну как она на вкус?
Горчит,как прежде,с привкусом полыни
И цветом,что рябины спелый куст.

О,истина,горька ты не случайно,
Порою жжешь,порой бросаешь в дрожь...
Ты,как нарыв,вскрываешь чьи-то тайны
И обнажаешь беспощадно ложь.

Но,все же,ждем и пьем тебя,как чудо,
Как панацею от всех наших бед.
И не беда,что нам бывает худо.
Пусть горечь правды,чем медовый бред.

Я истиной хочу бокал наполнить
И выпить всю по капельки,до дна.
Да,я грешна.Мне есть,что в жизни вспомнить
И повиниться в чем моя вина.
    ~~~~~~~~~~~~~~~

Испив бокал, где Истина плескалась,
смогу понять кто есть я на земле
и то, какой сегодня я осталась
довольна; может... правда не вполне.
Но каждый шаг поможет мне усвоить,
что правда, а что ложь сегодня стоят...
 От Галины Лычковской.
     ~~~~~~~~~~~~~

Но чистый разумом всегда поймёт,где истина порой живёт!
Виниться будем только перед Богом,но коль грешны - трудна туда дорога!
Но чистый сердцем и душой туда пройдёт!И в жизни будет новый поворот!
     От Крулевской Татьяны.

    От Николая Вершинина 2:
С истиной бокал,
Долго искал,
Вы помогли,
Строчкой смогли
Это показать,
Нас с истиной связать...
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Истины не все хотят,
Пряча свой лукавый взгляд.
Лишь поэт её желает
И строкой всем "наливает"...
&&&







.


Рецензии
Глубокомысленно и философично - отлично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.09.2023 07:37     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, спасибо от
души❣️
Доброго дня❣️

Надежда Веденяпина   17.09.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.