небо

эти звуки... слова... эти мысли
у чугунных ворот исчезли...
чья-то птица о смерти и жизни
вот пропела о жизни и смерти
просто, так вот... и безвозратно...
как смогла - тьмой... над всей вашей бездной
ночью, и с тоской горько-сладкой
между двух обоюдозаточенных лезвий!
тёмный камень любовь помнит,
льдинкой тает в руке горячей
среди праздников, среди оргий,
среди душ давно уже падших...
не сдержали нрав свой и нервы
и с прибоем следы пропали,
и в ладошке зажато небо
то что было над всеми с нами


Рецензии