Я вас любил и навсегда люблю

Я не видел вас уже столько лет,
И нет ни одной вашей фотографии,
Наверное, я не услышу больше ваш «Привет!»,
Не научусь по вашим письмам каллиграфии.

Быть может, дерзко, но я знаю – помните,
Мои глаза вы и мои мечты,
Ах, если бы вы знали,
Что здесь, в комнате,
Лежат о вас  томов моих стихи!

Я даже не знаю, как вы живете,
Лишь слышал, что заграницей,
Я даже не знаю, о чем вы поете -
Вы заняты новой страницей.

И я совершенно не знаю ваш номер,
Мы не обмениваемся письмами,
Но я навсегда и отчаянно болен
Вашими зрачками и мыслями...

Я знаю, наверное, это странно,
Писать эти строки мучительно,
Но у меня на душе все до боли туманно,
Ну, пожалуйста, когда-нибудь, прочтите их...

Я столько лет следовал вашим победам,
Я чувствовал кожей, что мы похожи,
Ловил я ваш голос в наших беседах,
Вы музой остались моею все же...

Порой я злился на вас устало,
Но вновь тонул в ваших куплетах,
И восхищался я вашим станом,
Вы так красивы в сиянье света!

Вы дали крылья – вдаль полетел я,
Над морем жизни, что расцвела,
Вы дали веру – стал бойко-смел я,
Без вас такою жизнь б не была!

Но жизнь скупая, монетой ржавой,
Нам с вами времени не дала,
Ах, если б  знали вы мои пожары,
Моя душа б все до копейки отдала!

Я помню нашу последнюю встречу,
И белый букет вам подаренных роз,
Я ваши глаза среди тысяч замечу,
Ах, как я хочу, чтоб в них не было слез!

Простите меня, не смог я быть сталью,
Без вас я, как пламя, горю на ветру,
Простите меня, я не смог уйти далью,
Все мысли о вас каждый день поутру...

Простите меня, что бросаю я вызов,
И режу стихами все то, чем живу,
Поймите меня - ваш взгляд слишком близок,
Хоть вы далеко,  все ж я вами дышу...

Простите, но лучше душа не встречала,
Да разве сравнится с кем ваша краса?!
Простите, судьба моя вас распознала,
И я уж не смог нажать на тормоза...

Я знаю, вы помните наши дороги,
Рассказы мои вы читали хоть раз,
Я помню, как мы обсуждали тревоги,
Я помню, горящие огоньки глаз...

А знаете, вы иногда мне снитесь,
Быть может, в те ночи и я вам снюсь?
Ах, былью вы в жизни хоть раз появитесь!
А то просыпаться я утром боюсь...

А знаете, двигаюсь, как вы велели,
Живу, пылаю, всем жажду помочь,
И годы вдаль навсегда полетели,
Без вас лишь холод, когда стынет ночь.

Чем вы живете, милая? Кем дышите?
Куда бредете вы тропой полей?
Быть может, вы меня сейчас услышите,
Ведь телепатия бывает у людей...

А знаете, хорошая, я встретил
Ведь тех, кто любит ветры и поля,
Вот только их не сразу я заметил,
Но знаете, мы встретились не зря!

Строка, наверно,  будет слишком резкая,
Если посмею я предположить,
Что вами тоже движет воля дерзкая,
Что вы хотите в моих водах плыть...

Но я уверен, милая, что вспоминаете,
Вы серебро моих вам белых роз,
И верю, что хоть вскользь читаете,
Моих рассказов строки, что всерьез...

Хоть вы теперь чужая и далекая,
Я все равно над пропастью парю,
Нет, не стирают это ветры бойкие
Я вас любил, и навсегда люблю...


Рецензии