Лето на пороге

Лето на пороге -
Уж стучит - Открой!
Все для нас дороги -
Сквозь тревоги - в бой!

Лето красным маком
Ослепит глаза,
Слово будет знаком -
Вовремя сказать!

Я люблю... Ты видишь?
Алый цвет небес!
На запястье стынешь -
Солнца лик воскрес...

Лето на пороге,
Веки ты открой!
Поклонись ты в ноги
Лету в час ночной!

Чувствуешь, осока?
Как иголкой, - вкровь!
Уж трава высока,
И не хмурь ты бровь!

Ливень, гром и лужи,
Нет, не надо слез!
Летом не до стужи -
Декабрь зло унес...

Чувствуешь, как пахнут
Ландыши и тмин?
Аромат, как бархат,
Хмель как лучших вин.

Лето на пороге,
Скоро грянет час!
Узко уж в берлоге,
Уж фитиль погас...

Выходи, не бойся!
В зной свой сделай шаг,
Для любви откройся -
Счастье же не враг!

Лето будет ярким
Бисером в ветрах,
И закатом жарким,
Соком на губах.

Лето, как подарок,
Талисман судьбы!
Мир без солнца жалок,
Как без слов - стихи.

Для тебя все травы,
Весь зеленый цвет,
Купола всех храмов,
Каждый мой рассвет...

Лето на пороге,
Как кольцо, Ока,
Босиком на воле -
Брызгами вода!

Для тебя все дали,
Все холмы и лес,
Все ушли печали -
Дождь все смыл с небес...

Сенокос и радость
Звезд не небосклоне,
Поцелуев сладость -
Лето на пороге!


Рецензии