Я подпираю небо головой...

Я подпираю небо головой,
Касаюсь  бесконечности рукой,
Не ведая, что ждет за облаками.
И оставляю следом за собой
Разлившийся над временем покой,
Вбирая жизнь незримыми глотками.

Взлететь бы, но не в силах разорвать
Бесцельных дней запутанную прядь,
Цепями скованные жизненные строки.
И остаюсь, в молчании стоять
Там, где застыла пройденная пядь.
Все тщетно – мои мысли одиноки.

Не вечен человеческий устой.
Найдя приют под давящей землей,
Душа взлетает, обрывая нить.
Стою и, забываясь пустотой,
Я подпираю небо головой.
Пока душа со мной, я продолжаю жить.


Рецензии
Едины тело и душа,
Пока мы живы, но прощаясь
Со мной, парит и неспеша,
Кружит над телом, возвращаясь,
На миг увидеть моим оком,
Красу земли. Так одиноко
Мне без нее - в тлен обращаюсь.

Тепла, Танюшечка!

Просто Федоровна   28.05.2011 00:19     Заявить о нарушении
Красиво. Мне нравится!

Спасибо

Татьяна Снимщикова   28.05.2011 00:23   Заявить о нарушении