В вечернем кафе..

Две-три пары в пустеющем зале,
И знакомые лики чужих.
Время вспомнить,кого забывали,
Время есть, чтоб забыть о других.

Суета утонула в бокале
Кипятка и бывалой заварки.
Растворяюсь в бормочущем зале
С видом нового века Петрарки.

Здесь приют городского гуляки
Приглашает на нищенский пир.
надоели все жутко,собаки!
Я - пустеющих залов кумир!


Рецензии