Рыбное

Этой девочке пить, как гореть угольком золы,
Мотыльком –камикадзе, годящимся лишь для топки
Стопки писем, зевая  на ваши рты,
Усмехнётся в глаза. До оскомины в  каждой глотке
этой девочке пить, до бульварных листков газет,
писем счастья, подложенных в каждый ящик.
Вы сочтете её невменяемой, комплимент
комплименту рознь, повторяйте как можно чаще,
что угодно, ей трижды на всё плевать:
Рыбий бог умирал на дне каждого из колодцев
От её ядовитого «вашу мать»
и от вашего «утром приходит солнце»

Этой девочке пить, не скулить и не умирать
Под всеобщее «ты пьяна, а поедем дальше»
Она съела пуд соли текильной, тактильной   фальши
Тот, кто ей наливал(рыбий бог) шепчет : «больше не наливать»   


Рецензии
кстати,рыба- символ христа.я таки убит наповал!

Антон Шакин   27.11.2011 18:42     Заявить о нарушении
Я в символизме не очень, про рыбу знала, но во время "прихода" этого творения, как-то не задумывалась про Христа, а вы - молодец, заметили. Я даже по-другому его ощущать начала)

Марина Генералова   27.11.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.