Гитара

Я взял поздно тебя, моя певчая птица,
Жаль: ни слуха, ни голоса нет у меня,
Но строкой стихотворной на волю стремится,
И поёт, надрываясь от хрипа душа.

Мне привычней рюкзак и усталость в коленях,
И наваристый чай в сладком дыме костра,
А нестройный аккорд – моих пальцев творенье,
Только тень, только отзвук, на излёте искра.

Нет покоя и сна моим рифмам бродячим,
Им идти и идти, только ветер в ушах,
Жизнь всегда лишь в пути – быть не может иначе,
Отголоски её в моих горьких стихах.

Я взял в руки тебя, моя певчая птица,
Неотвязно порой рвутся строчки в полёт,
Жизнь, и в правду, борьба, нам покой только снится.
И об этом душа задыхаясь поёт.


Рецензии