Вечный огонь

Зажигают огонь обелиски в теплеющем мае,
Согревая собой души павших на страшной войне.
Замедляется времени бег. Почему? Я не знаю.
Но минута молчания нынче, как прежде в цене…

Снова память спешит в никуда цепью старого следа
К тем, кто смог устоять, удержать на руках тишину.
На развод караула взглянуть подойдут в День Победы
От далекой войны и обратно в другую войну

В черно-белом кино, где мальчишки ложились под танки
Не нашлось места нам, это время уже позади,
А кино не покажет нам жизнь с неприглядной изнанки.
Только ты все равно этот фильм до конца догляди…

Теплый ветер, цветы ветеранам и детские лица
Снова вечный огонь и разрывы салюта слышны
И огонь этот вечен пока в нашем сердце хранится
Память той самой страшной и самой Великой войны

И не важно какой нынче день и какая погода -
Важно помнить что было и жить так, как надо сейчас.
Все мы дети той самой весны сорок пятого года...
Если б вдруг не она, то и не было, не было б нас....


Рецензии