В Лету

Только не нареченное именем вечно,
Названное - тленно и минутно,
Лишь невидимое бесконечно,
А заметное лишь бренно и секундно.

Только пустота объемлет вечность,
Только путь без троп ведет вперед,
Недеяние не есть беспечность,
По течению волны сквозь лед...

Только пыль способна быть бесценной -
Все из пыли, золото - лишь грош,
Жизнь и Смерть копейкою разменной
Ты в ладони вложенной найдешь...

Только плыть по ветру, по приливу,
И не стоит бороздить судьбу,
Улыбаясь, жить открыто миру,
Стойким быть, не ведать про мольбу...

Только смело в бой по-самурайски,
Сам с собой борись до недр, до дна,
Если в Лету, только в ясный майский
День коснись крылом ее крыла...


фото из интернета.


Рецензии