Старая беседка

   Ну, надо же,опять пожелтели березы…Сыплют себе под ноги свои же желтые листья…Красавицы рябинки кормят горькой ягодой бойких красногрудых птиц…Неугомонные снуют туда–сюда, роняя в траву коралловые бусины…Таковы цвета осени: красный с золотом – на     зелёном.   

   Прохладно...Где же та озорная девчушка, по утрам гуляющая в парке со своей бабушкой?
Как смешно она морщила носик, собираясь подмигнуть яркому летнему солнцу...
А эта парочка...скрывшись от посторонних взглядов, они держались за руки и молчали,
печально глядя в глаза друг другу...
Бесшабашные студенты, задерживающиеся здесь допоздна, то спорящие до хрипоты,
то поющие свои веселые песни... 

   Увижу ли я их здесь зимой, когда снег заметет тропинки в парке...
Проберутся ли они по снегу знакомым маршрутом навестить старую беседку?..
Вместе послушать сказки зимнего ветра,
полюбоваться снежной изморозью на ветках знакомых берез...
Узнают ли они меня, укутанную в белоснежную зимнюю шаль?..

30.09.2010г.               


Рецензии