Кто украл солнце?

         
             Детское

    Сегодня  хмурый серый день.
    И настроение дурное.
    Дождю неделю лить не лень.
    Вокруг уже не лужи - море.

    Когда же выплачется он?
    Когда иссякнут его слёзы?
    Поникли под моим окном
    Вконец промокшие берёзы.

    Нет ни просвета в облаках.
    Сплошная пасмурная серость.
    И не могу понять никак
    Куда же это солнце делось?

    Что за халатность, просто стыд,
    При нашем-то коротком лете,
    Неделю кряду не светить?
    Пускай-ка, нам оно ответит.

    Не крокодил ли уж украл
    И утащил его в болото?
    И забавляется нахал
    Вдвоём, на пару с бегемотом.

    Лопату мальчики возьмут,
    Придут, как будто на работу,
    И припугнут, коль не вернут,
    Осушим всё ваше болото.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.