А ураган играл им фуги Баха

Наш «Форд» летел дорогою ночною,            
и город Псков махнул нам вслед Кремлём.               
Мы торопились встретиться с грозою,          
что освещала неба окоём….               

Асфальт стелился светлой полосою,             
темнели ели, небосвод держа,               
а горизонт пугал нас чернотою               
и лил навстречу всполохи огня…               

То молнии резвились, словно дети,               
играя в догонялки меж собой,               
в узор сплетая огненные сети               
и обнимаясь радостно с Землей….               

Мы не успели спрятаться под ветви,             
как лес в поклоне перед ветром лёг,               
мы ощутили эти ветра плети,               
хлестал и бил машину он, как мог…               
    
А за окном – лишь чернота и струи               
безжалостного ливня, что стеной               
отгородил от мира нас, балуя,               
как непослушный отрок озорной…               

При вспышке молний, белые от страха,         
тянули ели ветви к нам с мольбой,               
а ураган играл им фуги Баха               
в  какой-то обработке неземной….               

Всё стихло неожиданно, внезапно…               
Гроза умчалась в адской пляске вдаль….         
Мы тишиной оглохли как-то странно,             
глаза слепила мокрая вуаль…               

Она играла в восходящем солнце               
алмазами дождинок на траве,               
в их глубине , на самом-самом донце,               
улыбка нежностью сияла мне

Лес оживал…. И ели расправляли
свои наряды, смятые грозой,
а травы свежестью благоухали,
нас накрывая радости волной…


Рецензии
Вот что значит быть музыкально одарённым человеком.
Даже в урагане услышать музыку.
Молодец, Заринка!

Галина Ильина 5   28.05.2011 23:51     Заявить о нарушении
Не знаю, насколько я одарена, но музыку слышу, в самом деле, везде и всюду! Она постоянно живет во мне. И занимаюсь много, играю много, это дает мне радость и счастье...
Спасибо,моя дорогая!
Обнимаю
Заринка (Соринка) :))

Зарина Морская   29.05.2011 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.