Я шёл домой

Я шёл домой.
В начале вечера.
В конце дня.
Навстречу мне - человек.
Весь в официальном.
Чёрном.
Так сильно похож на меня.

Две вороны
Среди грязно-жёлтого месива лета.
Или весны.
Я не знаю, что это.
То ли театральные картонные декорации,
То ли прилипшие к памяти сны.

Человек прошёл мимо.
Сжимая в правой руке портфель.
А мне как-то одиноко.
А мне как-то тоскливо.
Одна ворона
Среди разноцветной грязи дней.

Я вернулся домой.
Забился в комнату.
Что-то, тисками, сдавило виски.
Хотелось выть
То ли от холода.
То ли от дикой, звериной тоски.

По радио - споры о том,
Что было раньше, курица или яйцо?
Моя проблема гораздо проще.
Мне бы увидеть твоё лицо.

Вдохнуть запах твоих волос.
И оставить навсегда с собой.
Ну что. Не срослось.
Я вернулся домой.
Забился в комнату.

А за окном воет собака.
Пьяная драка
                только что кончилась.
Скоро скорая вывезет труп из двора.
Ура!
        Обхохочешся!
Карнавал до утра!
Красно-синих сигналов
Болезненная мишура!
По окнам бьёт.
По глазам!
Я замер!

я шёл домой
в конце дня
в начале вечера.
мне на встречу
шёл человек.
это длилось ровно секунду.
это длилось ровно век.


Рецензии