Все представляли сегодня рассвет

Сколько прошло с тех пор медленных лет?
Тянутся годы сурово.
В тот день все себе представляли рассвет.
По разному. Грубо и четко...

В тот день предствляли себе все рассвет,
В тот день забывали печали.
Чтоб вспомнить о них через тысячи лет,
И выполнить все обещанья.

В тот день каждый понял, зачем столько жил.
И что заслужил. За плечами
Война, конец света, и просьбы к святым.
И все мы тогда напевали...

Не песню, не музыку. Посто один...
Один лишь сигнал. Не страдали.
Мы Верили. Шли, не взирая на дым.
И в песне рассвету внимали.

Тогда написал я один только стих
Чтоб помнить, что мы отсчитали...
Мне на ухо, помню, шепнул мой старик,
"Все дружно рассвет представляли"...


Рецензии