Взлетали в небо мотобуры

Как тяжела работа в МУРе  -
Среди бандитов, мертвых тел!
……………………
Но речь пойдет о мотобуре
Который как-то улетел

Во время шторма или смерча
На зюйд, а, может быть – зюйд-вест!
Он крикнул нам «Аривидерчи»!
И полетел – возможно, в Брест,

Возможно – к Острову Свободы,
А то и вовсе в Бангладеш!
И удивлялись все народы,
И молча теребили плешь

Весьма почтенные святоши,
Забросив все свои дела.
А ночью все следы пороша,
Метя метелью, замела,

И только мудрые авгуры
Могли предвидеть, что полет
Стамески, шила, мотобура
Закончится во тьме болот.

Гадал об этом не без грусти,
Упорно глядя сквозь века
Один ответственный гарустик
На свежей печени быка.

Но, сколько б люди ни гадали,
Как ни чесали бы бока –
Летел в неведомые дали
Наш мотобур сквозь облака,

Через моря и океаны,
Среди немыслимых красот.
Внизу доценты и деканы,
Городовой, жандарм, сексот

Молились молча, сняв картузы,
Крестя потеющие лбы.
Молчали фабрики и ВУЗы,
Увидев в этом перст Судьбы!

Ни готтентоты, и ни буры
Понять, конечно, не могли,
Как улетали мотобуры
С печальной матушки-Земли.

Над миром бушевали бури,
А он кричал: «какой простор»!
И надрывался в мотобуре
На холостом ходу мотор.
…………………

А мы тоскуем в царстве Дури,
Где правят золото и плеть…
Эх, на каком бы мотобуре
Нам в Царство Счастья улететь?
……………….
На зависть Котику и панде
Бегом спасаясь от тоски,
Взлетали ввысь, как по команде,
Стамески, шила и станки.

27.05.11


Рецензии
"летя на запад, мотобур, владеющий итальянским языком, не может полететь в бангладеш - она на востоке. возможен полет вокруг земного шара. однако ресурс мотобура на такое не рассчитан" из Инструкции по эксплуатации мотобура МБ-2012

Леонид Адрианов   27.05.2011 18:25     Заявить о нарушении
А он у меня летает на божьей воле - исключительно неисчерпаемый энергетический источник!

Парамон Перегрин   27.05.2011 22:38   Заявить о нарушении
энту волю ничем не перешичь! нехай летает.

Леонид Адрианов   27.05.2011 23:58   Заявить о нарушении