Древо

Изменчивость явлений - Красота
Смешалась с опороченным, нетленным,
Чья прежде столь беспечная Мечта
Теперь парит лишь звуком незабвенным,

Касаясь тонких листьев на ветви
Немого древа, крепость чья не властна
Сдержать порыва гаснущей любви,
Чья доля в этом мире безучастна -

И ссохлась крона, и из-под корней
Последние лучи, столь безнадежно,
Ласкают взор, и хоровод теней
Опавших листьев землю гладят нежно -

И в прошлом настоящее перстом
Отмечено грядущим. Мир - фантом.


Рецензии