Один день смерти

Я каждый день, в пути, в бегах,
До цели и безцельно.
Теряю мысли впопыхах,
Ругаясь и не веря.
Однажды день придет. Один.
День смерти. День измора.
Однажды день взойдет на ним,
Над Миром нашим новым.
Я каждый день встречать боюсь
Знакомых незнакомых,
Как клоны люди. Я молюсь
О Времени изломах.
Трещит волшбы тугая нить,
Кой стянута основа.
И рвутся дни; печати, швы
На ранах и разломах
Растресканы, напряжены
И очень скоро лопнут.
Я не хочу глядеть на мир
До цели и без цели.
Я видел лучшее. Я жил.
Я ждал прихода смерти.
Один день смерти наступил.
Он здесь. Он здесь! Нисколько...
К чему ведут такие дни?
..
К рассвету, да и только.


Рецензии