Теряя, учимся ценить

Слаб мой дух, таящий нежность,
Что пытался скрыть в груди.
Мое сердце – принадлежность –
Вам дарю, смелей бери!

Зачастую, это глупо –
Потеряв, начать ценить.
Своевременно обдумав,
Вовремя начни любить!

Не в потере дело чести,
А в достоинстве конца.
Это я на вашем месте
Перестал бы отрицать…

Суть проблем, что на досуге
Тянет отношения вниз,
В том, что друг винит подругу,
Всему виною – Эгоизм!

Я прохвост, и ты не чудо,
Разве стоит так нам жить?!
«Да!» - ответишь, негодуя,
Что ж, тогда, крепче держись!

Так устроен мой характер,
Я не трус и не храбрец…
Все надеюсь, что на карте,
Отыщу свой Мир Чудес…

Да, и ты сегодня та же,
Кем была еще вчера.
Кто ответит, кто же скажет,
В чем причина – в чем вина?

Не теряя, надо думать –
Надо думать до того!
Прежде чем шепнули губы
«Пока. Прощай. До скорого!»

Цвет стыда краснее вишен –
В мире много небылиц:
Поэт, ни разу не любивший,
Останется вовек безлик…

Так к чему же нам оковы,
Что навязывает быт?
Лишь теряя вновь и снова,
Мы научимся ценить!..


Рецензии
Зачастую, это глупо-потеряв, начать ценить. - Так и есть, Вы правы!

Анна Собина   05.08.2012 19:02     Заявить о нарушении