Пускай этот мир будет светел

                "Чокнутый местный бог
                Вечный анфан-террибль
                Колет планету в бок
                Шилом под материк,
                Силится выяснить, как она, болезная, крутится."
                О. Медведев

Один местный бог посылает нам дождь,
А пыльные бури шлет третий,
Второй подмигнул: «Доставай-ка свой нож,
Пускай этот мир будет светел.»
            Я нож протянула, он взял и ушел,
            А дождь так и лился в ладони,
            Залил подоконник, бумаги и стол,
            Казалось, что мир тихо тонет.
Я смирно ждала, ведь мой чокнутый бог
Мне свет обещал, да и ножик
Забрал у меня – и вернуть должен в срок,
Но дождь барабанил по коже.
            И тут посветлел серый край тяжких туч:
            Навстречу спускался божок мой,
            У солнца отрезав большой теплый луч –
            Он людям совал его в окна:)


Рецензии
Чудесно! Трогательно. Спасибо!

Тамара Пеункова 2   21.01.2013 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.