Праздник будет

     Мокрые ветки в саду,
     Дождь барабанит вроде…
     Как в уходящем году
     Все кувырком в природе.
     Где тот искрящийся снег,
     Сугробы в лесу, словно вата?
     И только вот люди спешат…
     Спешат все равно куда-то.
                Люди! Люди! Люди! Люди!
                Вы скажите- праздник будет?
                Новый год без снега- это
                Все равно, что день без света.
                Люди! Люди! Люди! Люди!
                Верю я- зима остудит,
                И осенние слезинки
                Превратятся в льдинки.
     Сколько в витринах огней
     И мишуры в иголках.
     Праздник встречает детей
     На Новогодних елках.
     Где там застрял Дед Мороз?
     Сбился с лесной он дорожки.
     Хоть бы снежку нам принес…
     Принес бы совсем немножко.

     Всем непогодам назло
     Чудо свершится все же.
     Станет кругом так бело
     И на душе - тоже.
     Слякоть изгоним мы прочь,
     Скуки не будет постылой.
     Лишь бы в волшебную ночь
     Ты не грустил, мой милый.


Рецензии