Поэт - Мо

Поэт


Пусть розовеет кость скелета,
Душа давно ушла, туда,
Где не писал никто Заветы,
И не дрожит в углу свеча.

Стремится конь Души Поэта.
По звёздам правит он строку,
Плевал на всё вокруг, на свете.
Давно не ровня ты ему!

И бред твой сивый онемеет,
Язык отсохнет, красота,
Вся напускная, постареет.
Бальзак приветствует тебя!

А список полон обделённых,
Видать, не смотрят в зеркала.
Как много всё-таки убогих!
Найдут работу доктора.

Ну, а Поэт ... красиво пишет,
Красивых женщин талисман,
Твою Судьбу легко распишет.
Да ты об этом знаешь сам.


Оноре де Бальзак - французский писатель, один из основоположников
реализма в европейской литературе.

Бальзаковский возраст (в данном случае) - Женщины в возрасте за 40 лет.

Современное понимание термина, происходящее от романа Оноре де Бальзака
"Тридцатилетняя женщина". И правильное толкование - Женщины 30-40 лет.


Рецензии