Вершина любви

Люби врагов. Они, не зная,
Всем посылают благодать,
Ведь, усмехаясь, заставляют
Просить у Господа подать
Защиты, милости, и к Небу
Зовут от горестей земли,
Где души, радостью пылая,
Забудут раны нелюбви.
Враги твои, как снег колючий,
Холодной, студною зимой,
Тепла не даст  ветвям деревьев,
Но корни спрячет под собой.
Прости же недругов и Богу
Молись за них, благословляй,
И покоренною вершиной
Любовь к немилости считай.


Рецензии