Ожидание

Смелая юная.
В пасмурном шхуна,-
Голые мачты в облаке снов.
Раннее утро,
Видно всё смутно,
Ты торопливо к рейду идёшь.

Ветрено волосу,
Шёпотно голосу.
Прямо по хроносу
Грянул рассвет.

Ты ожидала,
Прямо стояла,
Руки сжимала,
Паруса нет.

Голые мачты
В небе невзрачном.
Светом прозрачным
Где-то вдали

Алые полосы,
Белые конусы,
Светлые волосы
И корабли.

Ждущий дождётся,
Земля обернётся,
Любимый вернётся,
И снова вдали

Алые полосы,
Белые конусы,
Светлые волосы
И корабли.

23.30-00.00 17.05.2004г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.