Немая беседа

Я с вами веду беседу
Немой разговор беззвучный,
Иду по горячему следу
Из ваших волос и созвучий...

Я вам говорю от сердца,
Вы мне отвечаете молча,
Открыта пока еще дверца,
Но скроет вас смертная толща...

Я вижу вас только в черном,
Не знаю, что стало с белым...
Любили работать по четным,
Нечетными - жили верой...

Я слышу ваш шепот строгий
И фраз ваших помню точки -
Коанов мотив знакомый,
Китайских иероглифов строчки...

Я помню, пришли вы в красном
Драконе на желтом фоне -
Вошли самураем  властным
На сером пиджачном фоне...

Я знаю, вы жили честно,
Сурово венки сплетали -
Не трогало вас, что лестно,
Пред важным поклона не знали...

Я верю, вам все известно -
С небес взору видно дали,
Спасибо за то, что в вечность
Вы на за собой позвали...


Рецензии