Эти десять минут

Мы спускаемся вниз, перед нами – река.
И дорога для нас, как всегда, коротка.
Вот ступаем на лёд – и отсчёт начался:
Только десять минут ещё есть у меня.

Эти десять минут – словно целая жизнь.
Очень скользко в пути – за меня ты держись.
Что сегодня грустна? Улыбнись веселей
И со мной поделись ты тревогой своей.

Десять длинных таких и коротких минут.
Не удастся нам время опять обмануть.
В эти десять минут как друг друга узнать?
В эти десять минут мне тебя не понять.

Нужно нам о проблемах своих рассказать
И, устав говорить, хоть чуть-чуть помолчать.
Только десять минут, как же их растянуть?
Мне в глаза твои нужно успеть заглянуть.

Вот и всё, вот и всё – наше время прошло.
В эти десять минут было так хорошо.
Рядом ты – и не страшен мне времени бег.
В эти десять минут я счастливее всех.


Рецензии