лошадиное

в лошадиных глазах солнце сливою
улыбается беззастенчиво
унесётся стрелой ретивою
лошадь белая ближе к вечеру
нагуляется до последнего
ночи тёплые,время летнее
дни беспечные,сны невинные
но подкралось к ней время зимнее

дни холодные,ночи длинные
ночи длинные,дни короткие
загрустили глаза лошадиные
беспокойной была,стала кроткою
дни короткие,ночи длинные
где вы песенки соловьиные
и рассветы росою умытые
лишь звенит земля под копытами
лишь тянутся на обочине
от копыт следы -двоеточия

       ***

лошадь не гонялась за судьбой
лошади с судьбой не надо спорить
быть ли ей лошадкой ломовой
или стать ей ветром в чистом поле


Рецензии
**...прозвучало напевом древних...Где-то в степи пастух пел, горел костер, приморозь, тоска и покой...**...Браво...

Элланда Викторовна   26.09.2011 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.