С тобой мы поздно повстречались

С тобой мы поздно повстречались,
И наш роман коротким был.
В любви большой не объяснялись,
Но всё же я любил? – Любил.

Любил тебя за обаянье,
Любил за доброту твою,
За твое милое признанье,
За то, что прячешь грусть свою.

За то, что ты мне разрешала
Себя до дома проводить.
А времени так было мало.
И люди нас могли судить.

За то, что боль свою открыла,
Совсем не зная ведь меня.
Ты мужеством меня пленила,
И стал с тобой сильнее я.

Когда порою мне несладко,
Снимает боль мою твой смех,
Твоей игривости загадка –
Наверно, самый лёгкий грех!


Рецензии