Сновидения смерти

Сновидения смерти - не слишком цветаст узор...
Если глубже нырнуть, пара искр - это всё что есть.
Из подводной избы на доставке транзитом сор -
значит есть чем сорить - это тоже благая весть.

Так к чему эти краски? Покуда так скуп полив...
и подъездной лампадки сердечный разбит пузырь.
В каждой кухне с окном на восток у плиты халиф,
а за дверью боится нажать на звонок визирь.

Наши лестницы в небо - нечётных ступенек круть.
Поднимаясь то вверх, то роняя на пол ключи,
устаёшь отскребать зазеркальной надежды ртуть,
пробуждаясь лишь там, где будильник всегда молчит.


Рецензии