Кувшинка белая

Кувшинка  белая  на  озере
Раскрыла в полдень лепесток,-
Как будто чудо в воду бросили,
Ничто  не  требуя  в  залог.

Держу в руках созданье дикое -
Вдыхаю  аромат  речной...
Дивлюсь вновь зодчему великому,
Что  изваял  цветок  земной.

В нём силу чувствую несметную,
Загадочность  озёр  и  рек...
Не зря же русские столетьями
В  нём  видели  свой  оберег.

Зашью его в подол сатиновый,-
Быть может,  оградит от бед
И приведёт ко мне любимого,
Которого  так  долго  нет.

27.05.2010г.
Из сб-ка Цветочный букет опуб»

Автор картины совр. художница Brennan Pat


Рецензии
Мне понравилось.Волшебные стихи какие-то...

Лариса Кацман   27.05.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, замечательный отзыв. С уважением и дружеским теплом, Таня

Татьяна Воронцова   27.05.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.