Свету верные

На шелковую нитку нанизаны жемчужины,
На вереска травинку цветы полей наужены -
Порвал король травинку и нитку взмахом палицы,
И боль пронзила вены, и с болью той не справиться.

Несправедливо суждены, неравноправно мерены,
Неправильно отрезаны, неправедно расстреляны -
Живут цветасто лживые, живут широко бойкие,
Едва заметные милые, едва заметны стойкие...

Туманом в бездне падшие, никчемные, пропащие,
На небе солнцем зрячие, не робкие, горячие...
Сотрутся в прах кричащие, сольются в пыль не смелые,
Навек пылают истинно лишь в сердце свету верные...


Рецензии