Вода

Весьма загадочна вода,
Лишь рябь поверх видна.
Не угадаешь никогда,
На что вода годна.
 
Осела грязь, осел песок,
И видно всё до дна,
Но не измеришь «на глазок»,
Какая глубина.
 
Жестоко ошибётся тот,
Кто в бездну, словно вброд,
И неоправданно берёт
Лишь видимость в расчёт.
         * * *


Рецензии