Эшафот

Уже в который раз я встаю на этот эшафот,
А за спиною лишь надежда, что кто-нибудь меня спасёт.
И вот, остался только шаг, последний шаг вперёд,
А я не знаю даже, что сейчас произойдёт.

Быть может, чья-нибудь рука меня ладонью остановит,
А может, мой холодный разум отвлечёт от боли,
Или огонь в душе сожжёт дотла всё моё тело,
Затем безжалостный палач примется за дело.

Блеснёт над головой топор, откинутый с плеча,
Палач только потом поймёт, что рубит сгоряча.
Но казнь произошла, приказ исполнен вновь…
Непредсказуемый разум… Странная любовь…
                30.04.11


Рецензии