О вас...

О вас расскажет тишина,
Курсивом вы на карте памяти,
Времен не скроет пелена
В ладонях линии израненной.

О вас совьют слога ветра,
О вас без слов, о вас - молчанием,
За тьмой ночи придет заря
И грянет искренним признанием.

О вас не громко - вскользь ресниц,
О вас от сердца простодушного,
О вас стихи и дрожь страниц
В руках по городу идущего.

О вас тоскуют фонари
На мостовых дорог асфальтовых,
О вас лампада догорит,
Внимая блеск путей базальтовых.

По вам скучает старый парк,
Скамейки деревянно-хрупкие,
В его аллеях был пожар -
Нынче тропинки бесприютные...

О вас сольется трель синиц,
И щебет птах под крышей поутру...
Нет, не увидеть вам зарниц,
Ваш прах развеян нынче по миру...


Рецензии