Лёд очей

Объект меняет форму. Он - вода:
То крепнет льдом на тонкости сердец,
То стынет мглой. Любовь живёт всегда,
Ей чужды и начало, и конец.

Наивно верил, трепетно искал
Того, в ком отразился бы и ты,
И прихотям всеобщим потакал,
Меняя на могилах их цветы

Прижизненно, желание храня
Узреть свою избранницу хоть раз...
Ни полночи, увы, ни полудня
Не обнажишь отныне в блеске глаз.

Но если всё так просто, кто в конце
Ожог оставил на твоём лице?..


Рецензии