Разгулялся

Раскорячистой скверной походкою
По прозяблой осенней проталине
В полушубке и валенках рваненьких
Разгулялся непринятый обществом

Разум водкой навеки отравленный
Путешествовал независимо
От хозяина, скорби и радости
Срама людского и приличия

Снег российский ни разу не валянный
Им служил и закуской и радостью
Крылья были степные расправлены
Чтоб упасть оземь мрачною гадостью

Мысли пьяные загинаются
Вот и холод уже не дразнится
Пронесется в мозгу одурманенном -
"Не снести им страны предательства"


Рецензии